De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
Y por Tratamiento de Datos Personales cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.
POLICLÍNICO EMMANUEL PERUANO JAPONÉS desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 de Protección de Datos Personales y por lo tanto:
– Conforme al principio de legalidad, se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
– Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
– Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
– Todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
– Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
– POLICLÍNICO EMMANUEL PERUANO JAPONÉS y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. POLICLÍNICO EMMANUEL PERUANO JAPONÉS cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.
– POLICLÍNICO EMMANUEL PERUANO JAPONÉS informa a sus usuarios la existencia de la vía administrativa para hacer valer sus derechos a ejercitar ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o jurisdiccionales ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente acción de habeas data.
– POLICLÍNICO EMMANUEL PERUANO JAPONÉS garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de nuestros usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

Los datos personales solicitados a los usuarios de POLICLÍNICO EMMANUEL PERUANO JAPONÉS proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante, constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad.
Los datos personales a los que POLICLÍNICO EMMANUEL PERUANO JAPONÉS tendrá acceso serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente. Es por ello que acogemos como nuestra responsabilidad hacer que nuestros usuarios sepan que para darse de alta y registrarse en algunos productos o servicios que ofrecemos a través de la Web, se le solicitarán datos de carácter personal.

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los Usuarios de Internet introducen en los diferentes formularios de nuestro sitio Web son para poder realizar la gestión comercial, de comunicación, marketing, administrativa y soporte a usuarios relacionada con los servicios que ofrece POLICLÍNICO EMMANUEL PERUANO JAPONÉS. Así como contestar a las consultas y otro tipo de información que soliciten los Usuarios de Internet y poder facilitar a posteriori cualquier información que POLICLÍNICO EMMANUEL PERUANO JAPONÉS crea que puede ser de su interés.

De ese modo, en los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al usuario, si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos.